Категория: Поэт Тьмы до 23 лет

2. Биография 10-20

11.Очень любил ходить по замерзшему озеру в Лисках. С отцом, часто ходили на зимнюю рыбалку, именно на это озеро. Брали санки, еды и проводили, чуть ли не каждый день на озере. Объектами пристального внимания были ерши, окушки и прочая мелкая рыбешка. Однажды подцепил здорового рака, который полз по дну.

12.Однажды в Духовом, с отцом и дядей Валерой отправились на дальний песчаный пляж. Этот случай запомнился тем, что меня унесло течением. Отец удил рыбу на берегу, Валерий Иванович уплыл в низ по течению, но перебрался на тот берег. А я почувствовал, как под ногами стало исчезать дно, и я стал чувствовать, что подо мной бездонная пропасть. Несколько минут сопротивлялся течению, я плыл против него, но течение было сильным, что я не смог с ним справиться. Осталось только взглянуть прощальным взглядов вслед отцу и плыть по течению. Меня пронизал страх, иногда место дна, я чувствовал кашу из ила, а кругом никого. Предпринимал несколько попыток выбраться на берег, но это было безуспешно, так как берег был закрыт прогнившими бревнами или павшими деревьями с водорослями. Тогда то, я и начал давать сигнал sos.Имя «ВАЛЕРА» эхом пронеслось по округе, после чего Валерий Иванович откликнулся, переплыл и вместе с ним вышли на берег.

13.Наверное, только в Духовом я видел красивое звездное небо, больше ни где. Чистота красот и небес заставляли расслабиться и не задумываться ни о чем. В ночном небе модно было рассмотреть различные созвездии, но я смотрел в него так внимательно, что бы увидеть «НЛО», про которое приходилось слышать от местных жителей.

14.Однажды с отцом ловили рыбу «Таптушкой». Одетые как советские спортсмены в спортивные костюмы, мы лазили по прибрежным кустам и пугали рыбу, которая зачастую попадала к нам в сеть. Помню как на ивовую ветвь, через жабры он нанизывал щук. Это было самое настоящее ожерелье. Острые, как лезвие бритвы зубы щук, до сих пор вспоминаться мне. Но, запомнилось момент тем, что когда-то я отстал от отца метров на 30, и только тогда на правой рукаве своей кофты, я заметил тарантула средних размеров, который полз по моему рукаву. Конечно, вы зададитесь вопросов, от, куда тарантулы в центральной России? Для меня тоже этот вопрос остается загадкой. Но когда я его увидел, я сразу стал бить рукавом по воде, что бы его сбить, после чего пулей перегнал своего отца.

15.По дороге от Воронежа, до поворота на Лиски, простираются поля пшеницы, подсолнухов и гороха. Зачастую люди останавливаться на обочине, для того, что бы сорвать, что нибудь себе. Вот так однажды и мы, на нашей серой двадцать четвертой «волге» припарковались, что бы нарвать подсолнухов. А случай запомнился тем, что дядя Валера наступил в поле, на чью то кучу фикалий, и весь оставшейся путь, проделанный от поля до города пришлось ехать с открытыми окнами и терпеть неприятный запах.

16.Волга-24 машина, моего детства, я часто вспоминаю запах 76 бензина, на котором она ездила. Я вспоминаю моего любимого деда, которой возился с ней все время в гараже. По сравнению с остальными машинами, такой модели, которые мне приходилось видеть, такой машины как у деда, я не видел ни где. Его ухоженный автомобиль напоминал экспонат с международной выставки автопрома. Машина просто блестела на глазах и казалось, что она была отполированная, до сих пор вспоминаю чувство, когда он разогнал такую здоровую машину на безлюдном участке дороги до 110 км/ч. Тогда я почувствовал, как моя спина вдавилось в кресло, точно так же, как в ракете у космонавта.

17.Иван Семёнович (мой дед), человек с которого нужно брать пример. Прожив долгие годы, я до сих пор его вспоминаю, слышу о нем только самые наилучшие отзывы. Не знаю, как ему удавалось, но любая работа, которая попадалось ему под руку, была выполнена на высоком уровне. Человек-золотые руки, только так о нем отзывались. Он никогда не ругался матом, умел выдержать напор эмоций любого нервного человека, от, куда в нем было столько терпения, для меня до сих пор не ясно. О своем прошлом он никогда не говорил, он был не из тех людей, которые хвастались своими заслугами. Но однажды, я приоткрою занавес этой тайны, и буду считать его за легенду.

18.Алексей Сальников-мой двоюродный брат. Образ мальчика в очках, который любил читать ужасы и фантастику помнился мне с самого раннего детства. Из Москвы на каникулы или отпуска, он приезжал к бабушке и дедушке. В принципе, как и мой друг, Миша, вырасший под вниманием женской опеки, по нему можно было догадаться. Обычно у таких людей, резко проявляться крайности в определенных интересах. Я, конечно, не вдавался подробно в его семейную жизнь, но факт на лицо, что в его раннем возрасте дефицит мужского внимания был. Поэтому, зачастую он читал книжки фантастов и королей ужасов, его интересовали вопросы, как убить спичкой или пивной крышкой, так же от вытачивал ножечкам из дерева самурайские мечи, а в 30 лет привез палку с натянутой струной и стал на ней пытаться играть, как на контрабасе. По его словам, это был африканский музыкальный инструмент. Я его назвал тумба-юмба. Кое кто, не буду говорить кто, его называл тормазом. В его типе общения, проскакивали паузы и речи, которые наводили на мысль, что он всех подкалывает, и всегда после сказанной очередной фразы он лидер диалога.

19.Отец моего брата-дядя Саша, мне повезло его увидеть в самом раннем детстве, когда я еще ходил пешком под стол. Помню как он нырял под воду и пытался меня напугать. Больше всего мне запомнилось, как всеми вместе на лискинском озере мы ловили раков. В то время, у нас, их ведра два было.

20.Больше всего мне запоминается БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, которая стояла сначала на квартире в Лисках, а потом уже в шкафу, в частном доме, не далеко от озера. Страсть коллекционирования и собирательства, я принял от покойного деда (отца моего отца) Юрина Алексея Федоровича. Коллекция его советских юбилейных рублей находиться у меня в коллекции. А я помимо всего этого, стараюсь ее дополнять. Очень жаль, что я его не помню, и жаль, что не довелось провести с ним большой промежуток времени в этой жизни.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ангел Хранитель
Ангел Хранитель
Было на сайте никогда
icq: 474-547-437
yurin_dmitriy@mail.ru
Читателей: 19 Опыт: 0 Карма: 1
все 10 Мои друзья